본문 바로가기
여행정보

브라질(Brazil)에 가면 꼭 먹어봐야할 음식 10가지

by gunsoul 2023. 3. 6.

페이조아(Feijoada): 국민적인 요리로, 검은 콩과 고기, 소시지 등을 함께 끓여 만든 스파이시한 스튜입니다.

카이피리냐(Caipirinha): 브라질에서 대표적으로 마시는 칵테일로, 라임 주스, 설탕, 캐시사 술을 섞어 만듭니다.

푸데드퀴에조(Pudim de Queijo): 부드러운 치즈 푸딩으로, 설탕, 우유, 식초 등으로 만듭니다.

엠페냐다스(Empanadas): 스페인식 에멤파나스와 유사한 고기, 채소, 치즈 등을 넣은 패스트리 요리입니다.

브리게이데이루(Brigadeiro): 달콤한 초콜릿볼로, 초콜릿, 컨덴스 밀크, 버터 등으로 만듭니다.

프라토프치카(Coxinha): 닭고기와 치즈로 만든 브라질의 인기 스낵입니다.

카프레제 샐러드(Salada Caprese): 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질 등을 사용하여 만든 이탈리아식 샐러드입니다.

피시카우(Fish stew): 스파이시한 토마토 스튜에 다양한 해산물을 넣은 브라질 전통 요리입니다.

살가둥카(Salgadinhos): 다양한 종류의 소세지, 고기와 채소가 들어간 인기 있는 브라질식 스낵입니다.

아카이(Acai): 브라질 아마존 지역에서 자라는 아사이 나무 열매를 사용하여 만든 매우 건강한 스무디입니다.주로 아카이 볼로 즐기는데 그 위에 견과류와 과일을 얹은 것이 일반적입니다.