얼린 고기 녹이는 법
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유용한팁

얼린 고기 녹이는 법

by gunsoul 2023. 5. 26.
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오늘은 냉동실에 얼려둔 고기를 해동하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 저는 자취생이라 그런지 냉장고에 항상 고기가 들어있는데요, 가끔 급하게 요리해야될 때면 미리 꺼내두지 않아서 곤란해질때가 많아요. 그래서 전자레인지나 뜨거운 물 등 여러가지 방법을 시도해봤는데 모두 실패했어요. 하지만 이 방법이라면 쉽게 해결할 수 있답니다!

얼린 고기 녹이는 법

냉동고기 어떻게 해동하나요?

냉동실에 넣어 둔 고기는 미지근한 물에 설탕을 두 숟갈 정도 넣고 설탕을 녹인 물에 얼린 고기를 넣어 10~15분 정도 기다리면 금세 녹일 수 있어요~ .  또 다른 방법으로는 보통 마트에서 사온 고기들을 보관하기 위해서 진공포장해서 냉동실에 넣어두죠? 이렇게 포장되어있는 고기들이 꽝꽝 얼어있다면 과연 어떻게 해야할까요? 우선 비닐봉지 안에 공기를 최대한 빼준 후 밀봉시켜줍니다. 그리고 봉지째로 흐르는 찬물에 담궈두면 되는데요, 이때 주의할 점은 너무 오래 담구면 육즙이 빠져나갈 수 있으니 15분 내외로 해주는것이 좋아요. 만약 시간이 없다면 그냥 냉장실에 하루정도 놔두는 것도 좋은 방법입니다.

 

전자레인지로도 해동가능한가요?

물론이죠! 다만 몇가지 조건이 붙는데요, 먼저 1회용 비닐팩보다는 지퍼백을 사용하시는걸 추천드려요. 그래야 수분증발을 막을 수 있거든요. 또한 완전히 해동되기 전까지는 절대 전자레인지 문을 열지 않아야 합니다. 그렇지 않으면 겉에만 익고 속은 차가운 불상사가 일어날 수 있어요. 마지막으로 랩을 씌워서 돌려주면 더욱 좋습니다.

 

저처럼 식구가 고기를 좋아하는 사람에게는 필수인 식재료 중 하나가 바로 고기인데요, 다들 맛있게 드시고 건강하세요!

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