저는 과일 중에서도 바나나를 제일 좋아해요. 제가 좋아하는 음식중엔 치킨과 피자가 있지만 저는 매일 아침마다 바나나를 먹고있어요. 왜냐구요? 그냥 맛있어서요~ᄒᄒ 여러분 혹시 바나나 좋아하시나요? 바나나는 다이어트 식품으로도 유명한데요, 포만감이 높고 당질이 풍부해서 운동 후 에너지 보충용으로도 좋아요. 그리고 비타민B6가 많이 들어있어서 뇌 활동을 활발하게 해주고 스트레스 해소에도 도움이 된다고 합니다. 또한 칼륨이 많아서 나트륨 배출 효과도 있다고 하네요. 이렇게 좋은 점이 많은 바나나지만 단점도 있답니다. 그건 바로 너무 비싸다는 거죠ᅲᅲ 그래서 조금이라도 저렴하게 먹기 위해서 여러가지 방법을 찾아봤어요. 같이 알아볼까요?
바나나 보관방법 알려주세요!
바나나는 냉장고에 넣으면 안돼요! 실온보관해야한답니다. 냉장보관하면 껍질이 검게 변하고 과육이 물러져서 맛이 없어져요. 대신 신문지나 종이봉투에 싸서 서늘한 곳에 두면 오래 먹을 수 있어요. 아니면 꼭지 부분을 랩으로 감싸면 좀 더 오래 보관할 수 있고 냉동실에 얼려서 먹으면 아이스크림처럼 맛있게 먹을 수 있으니 참고하세요!
바나나랑 우유랑 갈아서 먹어도 되나요?
네 물론입니다! 하지만 주의사항이 있어요. 먼저 생우유나 두유 등 유제품과는 궁합이 맞지 않아요. 두유가 칼슘 흡수를 방해하기 때문이죠. 따라서 저지방 우유나 아몬드 브리즈 같은 식물성 음료와 먹는것이 좋습니다. 만약 둘다 없다면 물이랑 갈아먹어도 괜찮아요. 단, 꿀은 넣지 않는걸 추천드려요. 꿀이 혈당을 빠르게 올려서 살이 찔 수 있거든요.
바나나 칼로리가 얼마나 되나요?
100g당 93kcal라고 하는데요, 크기에 따라 다르지만 보통 1개 무게가 100g 내외이기 때문에 대략 90kcal 라고 보시면 됩니다. 밥 한공기가 300kcal인걸 감안하면 그렇게 높은 칼로리는 아니죠? 게다가 식이섬유가 풍부해서 변비 예방에도 좋고 포만감도 높아서 다이어트 하시는 분들에게 딱이랍니다.
지금까지 바나나를 먹어야 하는 이유에 대해서 알아봤습니다. 이제 마트가서 바나나 보이면 무조건 사올꺼같아요 ᄒᄒ
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